Зимний поиск в заброшенной деревне. Нашли советы и чешую!

И так, сегодня я расскажу про второй коп в этом сезоне. Наконец, выдался теплый день и мы рано утром поехали копать. Нашей целью был магазин в заброшенной деревне. Его мы нашли еще прошлой весной, но в нем огромные залежи пробок. А среди них есть и монетки. Саня даже билон там выкопал.

И вот, нам предстоял лыжный переход в 4 км. Погода была не очень. Поднялась метель. Впереди было почти ничего не видно. За 300 метров из пелены выплывали деревья. Контролировали путь по навигатору. Но как дошли до деревни, метель прекратилась, ветер стих, а снег стал неспешно падать.

И вот, мы на деревенской улице.

И в другую сторону, вглубь деревни

Покинули ее недавно. Все дома заброшены, кроме одного, самого ухоженного. В него мы естественно не пошли, так как там висели замки и были следы жизни.

И так, мы в магазине. Внутри осталась печка, старые стеллажи, но полы уже сняли. Подполье глубокое, с мой рост. А внутри огромное обилие сигналов и пробок. Я за несколько секунд насобирал их целую горсть.

А когда-то тут был один из центров местной движухи. Народ постоянно сюда ходил и закупался. Но, видать, чаще всего покупали тут водку…

Копали мы тут наверное часа с полтора. Я за это время нашел три поздних совета. Все старался более менее разгребать мусор и снимать послойно, но внизу земля подмерзла и давалась с трудом. Камрады быстро вылезли из магазина, так как им не хватало катушек — снайперок и они никогда не видели столько пробок  😆 . Я успел выкопать 3 советские послереформенные монетки.

Далее мы прошли в следующий дом. В нем я уже был весной, даже в подпол не полез, а просто пофотографировал его внутреннее убранство. Леха сразу в подполье полез и назвонил там копейку латунную.

Рама выпала. Остались даже занавески…

Печка уже все, кончилась. Ее разломали.

А вот и вход в подполье. Кто заметил графин?

Сервант вытащен чуть ли не на середину комнаты. Стены все осыпаются.

В серванте остатки советской посуды и лекарства.

На столе раскидано много разной мелочи

Тут есть и куча всяких бумаг: страховые полисы, письма и даже повестка

Их тут много

Среди всего этого на столе нашлись два алюминиевых крестика.

А на полу все раскидано, но в основном тряпки и лекарства

Далее пошли в следующий дом. Так же, как и везде царит разруха.

На стене еще висит одежда

А на полу я нашел интересный крестьянский картуз

И больше ничего интересного. Полы скоро провалятся, а печка рухнет. А потом упадет крыша с потолком. А, хотя, осталась почти целой люстра!

Дом постарее, еще царской или раннесоветской постройки. Окна маленькие, всюду кованые гвозди и петли.

Тут на стене висят старый плакаты из жизни советских людей. Интересно, каких же они годов?

Еще цела печка, но полы уже сняли. Над печкой провалился потолок, как раз там, где любили отдыхать жильцы этого домика

А в Красном углу стоит еще икона. Интересно, сколько она уже там и сколько еще пробудет… Наверное, до того, как рухнет этот дом.

В деревне стоит множество пока еще более менее целых домов, в которых еще могли бы жить люди. Но мародеры все разломали и вывезли полы из домов. Ведь никто сюда больше не вернется… Тут нечего делать.

Немного правее

Домики внешне хороши

Но внутри уже почти все…

Как известно, за деревенским домом идут еще и клети, где хранились вещи и где летом могли ночевать жильца дома. Теперь они выглядат так:

Все разбросано и раскидано. Но в основном это старая одежда. А вперемешку с ней книги, бумаги, запчасти и прочих ныне уже никому не нужный хлам, который сгинет вместе с этим домом.

В одном из домов мы нашли портрет местной жительницы и наверняка фото ее семьи. Тут вы можете видеть марийский национальный костюм, в котором использовались дырявые серебряные монеты. Судя по размеру, рублей тут много…

Натиск природы не выдерживают даже и каменные дома, построенные еще по старым дедовским традициям и технологиям.

А за домами пока еще стоят полуразваленные хозяйственные постройки, которые скоро под собственной тяжестью сравняются с землей.

Вот такой комплект у меня был с собой:

А вот мои находки за этот день. Чешуя с монисто нашлась на полке среди всякой мелочевки в виде пуговиц, бусин, проволочек.

Деревня доживает свои последние годы. Многие дома начинают обрушаться, а в остальных уже обвалились крыши и потолки, что туда больше не зайти. Лишь на начале остался один дом, который ныне еще используется хозяином. Может, он ходит сюда на охоту. Поэтому окончательно и не покинул эти места.

Тут даже не отрезали еще провода! Трансформатор гудит, а к домам тянутся по две жилы. Но а внутри счетчики мертво стоят, пробки выкручены, а где на месте счетчика торчат две оголенные жилы. Но, думаю, это ненадолго. Металлисты и до сюда дотянут свои руки…

 

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделись своим мнением

Оставить свой комментарий

Поиск
Новости сайта

✔ !!!Раздел карт в разработке!!!

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Поиск монет и кладов на видео! Не ленись – кликни, посмотри и подпишись!=)
Архивы

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти

Яндекс.Метрика