Отчеты с копов        13 апреля 2019        399         0

Второй коп в 2019 или как я купальный сезон открыл

Всех приветствую! Сегодня снова выбрался на коп. Но уже на другое место. Ехать мне туда было не очень-то и охота, так как мусорка тут лютая, да и через деревню проходит старая асфальтированная дорога. Но перспективные места еще завалены снегом и пришлось ехать туда, где есть проталины.

И так, приехал в деревню, а тут уже Леша копает металлолом возле заброшенной фермы. Постояли, поговорили и пошли копать далее. Я переместился в начало деревни, где тракт спускается с горы и начал прозвон отсюда. Мусору куча!

Природа просыпается. Набухают почки на деревьях, а муравью вылезли наружу погреться. Погода хоть и была пасмурной, но солнце пыталось прорваться сквозь тучи и время от времени освещало своими теплыми лучами весеннюю землю, подгоняя таяние снега.

Спустился вниз. Тут-то мусора куда меньше! Но все равно под неплохими сигналами выпадают пробки и алюминиевая проволока. Иду вдоль горы и вижу впереди очертания старого колодца с журавлем. Подошел к этой конструкции и да, на самом деле колодец! Для наших мест такое зрелище — редкость!

Сохранилось даже ведро внутри! А сбоку к обшивке сруба приколочена жестяная воронка. Наверное, чтобы удобнее было разливать воду по небольшой таре. К сожалению, вся конструкция сгнила и совсем скоро от всего этого ничего не останется.

Думая, что возле колодца что-то наверняка должно попасться, ведь сюда часто ходили люди и потеряшки просто обязаны лежать в земле. Но кроме глухого «бу-бу-бу» терка ничего не говорила. Все усеяно мелкими железяками. В том числе и дорога к колодку, которая плавно спускается с горы.

Поднялся наверх. Леха там грузит кучку металлолома в машину. А я же направляюсь в только освободившейся от снега огородик. Звоню сигналы, а монет нет. Цветом звенит или ржавое железо, или алюминиевые пробки. Особенно пивные, они дают почти четкий монетный сигнал с VDI 40! Кажется, что звенит небольшая медная монетка. Копаешь, а там пробка. Вот такая непруха.

И вот, копаю очередной советский пробочный сигнал и на свет из комка пока еще мерзлой земли вываливается кругляшок — поздний совет. Трешка 1983 года. Ехать надо отсюда…

Алексей как раз собирается домой. Подвозит меня до моей машины, которую я оставил на обочине трассы. Посидели, попили чай. И направился я в другое место, которое тоже должно было отойти от снега.

Приехал, оставил так же машину на обочине и поплелся через снег и грязь к урочищу. Лень мне было обходить весенний ручей — сток с полей и пошел через него. Глубина вроде небольшая и я иду все вперед и вперед. Видна уже земля, куда надо ступить и дойти до места копа, как вдруг я по пояс проваливаюсь в эту водно-снежную кашу. Что ж, отлично! Свежо то как! Как угорелый вылетаю оттуда на землю! Снимаю самоги, выливаю из них воду. Вытаскиваю и выжимаю вкладыши. Стало теплее, но так уже не покопать.

Вот и окончен коп. Надо ехать домой. А дома как раз истоплена баня, где можно согреться. И хорошо, что у меня с собой есть сменная обувь. Переодел, загрузился и домой, включив на полную печку в ноги, чтобы согреть их. Вот так лень и вредит копу).

Всем пока и удачи!

 


Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти на блоге
Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы