Размышления, Технологии поиска        28 марта 2019        283         0

Где искать монеты весной?

Господа! Вот и приближается самое интересное время для кладоискателя — весна! А если быть точнее, то очень короткий промежуток времени от освобождения земли от снега до роста травы, когда уже катушку в ней не проведешь.

Походить с металлоискателем в этот момент можно по любому урочищу, так как за зиму снегом хорошенько придавило всю траву. Да и не надоедают вечно досаждающие летом мошка, комары, да оводы. Земля мягкая — лопата входит в нее без проблем. Единственный минус — это сложность добраться до интересных мест — распутица. Даже подготовленные поисковики успевают потолкать и повыкапывать свои машины по пути к интересным точкам копа.

Готовясь к весне, поля я даже не рассматриваю. Мало того, что они все выбиты, так еще по пашне невозможно будет ходить — вся земля налипнет к ногам! Даже летом нет совершенно никакого желания ехать на такие поля и добивать остатки за сотнями кладоискателей, которые тут ранее уже побывали. Куда интереснее — нетронутые трактором урочища!

Летом эти места представляют собой полностью заросшие высоким бурьяном площади, откуда торчат развалины домов и остовы хозпостроек. А весной все как на ладони! Видно каждую домовую яму, каждый колодец! Можно понять что и где располагалось. Осмотрев все это дело, в голове рождаются мысли о направлениях поиска: улица заброшенной деревни, огороды, тропка вдоль домов, окрестности урочища и прочие уголки этого заброшенного места.

Самое замусоренное место и, соответственно, самое интересное, так как именно тут была самая большая концентрация людей — это деревенская улица. Особенно, если через нее проходил тракт, то это вообще клондайк сигналов, монет и мусора! Я как-то раз даже откопал рассыпушку николаевских полукопеечников возле развалин каменного дома. А перед этим сверху накопал алюминиевой проволоки и дюралевых пластинок.

Огороды — самые чистые места. Тут уж как повезет. Есть как пустые, где кроме пробок, закаточных крышек и пары ложек ничего не выкопаешь. А есть и классные огородики, наполненные монетами. Может те, кто тут жил и работал, терял деньги. А может быть специально монетки выкидывались на урожай.

Во дворах заброшенных домов или предполагаемых местах дворов возле домовых ям я находки делал очень редко. И то в очень старых и давно заброшенных поселениях. Если же это место было покинуто в советское время — это помойка из железа, алюминия и фольги.

Больше всего мне нравится копать как раз такие деревенские улицы. И находок на них бывает обычно много. Есть одно небольшое урочище, куда я езжу каждую весну. И каждую весну там делаю неплохие находки: серебряные монеты, хорошая медь, желтые советики, а также сопутка в виде крестиков и колечек. Один раз, еще с аськой, откопал серебряную обручалку 84 пробы! Этот полтинник из той же самой деревни!

Но не у всех поисковиков хватает терпения копать сигнал за сигналом по улице урочища. Тут буквально все звенит. Тогда есть отличная альтернатива — заброшенные огороды.

Так что, ждем схода снега, готовим свое поисковое оборудование и смотрим карты! Сезон близко!


Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти на блоге
Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы