Отчеты с копов        28 августа 2019        238         0

По следам пятаков. Снова копаю на том поле

Всех приветствую! Ну никак меня не отпускает эта тема с екатерининскими пятаками, которые были найдены в поле возле старинной деревни в количестве четырёх штук. На этом месте в старину стояло несколько домов и, скорее всего, монеты были закладные. Но не суть.

Мне захотелось ещё раз туда сгонять, так как прошлый раз, как я туда приехал, меня выгнал дождь. Но до дождя, почти сразу как только вышел из машины, откопал деньгу Анны. А значит, что монеты среди бубнящего железом поля просто обязаны быть.

И так. Суббота 24 августа. Очень тёплый, солнечный и погожий день. Утром и днём я занимался огородными работами с косьбой ботвы и выкапыванием картошки, позже промазал ядрёной жижей из кордона и пушсала днище машины и только тогда решил съездить на коп. И побыть там до победного. Только сначала надо было отмыться от черноты).

И вот, загрузил металлоискатель, камеры и поехал в поля. Подъезжая к селу, перед которым надо сворачивать в глушь, я вспомнил, что у меня нет питья. Да и поесть бы тоже не помешало. И тогда решаю заехать до сельского магазина.

Обожаю атмосферу деревенских торговых точек. Зачастую они располагаются в старинных зданиях или сделаны из жилых домов, в которых всегда есть какая-то неповторимая атмосфера. Её нет и в городских магазинах. Даже и запах тут особенный. А на прилавке у продавцов, бывает, современный кассовый аппарат и терминал для бесконтактных платежей соседствует со старыми счётами! И в очереди все друг друга знают и обсуждают местные новости.

Взяв лимонад и пакет калачей, выезжаю из села и направляюсь в сторону Вятки по полевым дорогам. Потом дороги кончаются и ехать нужно по целине, заросшей травой. Нива резво преодолевает такое легкое отсутствие дорог. Вскоре прибыл на нужное место.

Как обычно достал из багажника металлоискатель, лопату и принялся за поиски. Не успел отойти от машины, как Тёрка 705 издала чёткий, но не имперский сигнал. Гляжу на землю, а там лежит вымытый дождями советский пятак. Взял его в руки, а там 3 дырки. Изверги!

Искал, ходил, копал даже спорные сигналы. Отойдя чуть в сторону на край поля, где примята трава, мне удалось зацепить неплохой 44 сигнал. Но он был с хрипотцой. Может монета рядом с чем-то чёрным, а может и железка. Я всё таки копнул и разочаровался, так как полифония металлоискателя не подвела и там действительно оказался металломусор. Рядом поймал точно такой же сигнал и там была вторая половина этой железки.

Ходил, ходил и выходил еще один неплохой сигнал. Думал, что монета. А это всего лишь пластина металла, свёрнутая в спираль. Но рядом с ней попалась неплохая двушка «с пролетариями»!

Решил съездить на другую сторону поля и попробовать поискать на распаханных огородах. Старенькая Нива резво переезжала неровности и исправно довезла до нового места. Началось там всё с классного сигнальчика 36-40. Копаю ямку, а в ней кругляш. Беру в руки, а это днище от советской батарейки. Тьфу ты! В паре шагов точно такой же сигнал. И находка эта же самая. Отошёл подальше и началось: пробки, проволока, железки. Возвращаюсь ближе к машине — запчасти от батареек. Да уж… негусто. Еду обратно. Там хоть чисто!

Остатки избы

Вернулся к предыдущей точке копа и продолжил ходить. Отыскал ещё одинокую домовую яму, в которой лежали угловые камни. Надо взять её на заметку и потом шурфануть. А в поле выкопал пуговку-гирьку и кучку разного цветного шмурдяка. Темнеет. Надо ехать в сторону дома.

По пути решаю заехать на скошенное поле рядом с урочищем, которое заприметил по дороге на коп. Проезжая рядом с ним, мелькнула мыслю, что на обратном пути можно будет заглянуть, если что. И этот момент настал. Включаю поворотник и съезжаю с трассы.

На этом месте никогда не копал, да и должно оно быть просто насквозь выбито, потому что тополя стоят прямо около дороги и тут не был лишь ленивый! Да и походить можно было вполне комфортно — горох скосили под 0!

Как я и думал, сигналов почти нет. Чуть чуть мусора, бубнящее железо и кое где ямки других искателей сокровищ. Но отойдя в сторону заброшенного каменного дома выловил в комке земли сигнал с VDI 26, копнул его и через мгновение у меня в руках три копейки 1931 года.

Поискав ещё минут 15 и не сделав ни одной находки, сворачиваюсь и еду домой, так как уже стемнело. Выезжая на коп, я надеялся, что пятаковое поле разборонят, то есть пошевелят землю, напичканную мелким железным мусором, из-за чего появятся новые сигналы и получится сделать интересные находки. Но, увы, поле никто не трогал и результат поисков оказались такими слабыми. Но несмотря на это я остался довольным процессом копа и тем, что прогулялся и отдохнул после города.

Ну и для любителей видео предлагаю посмотреть ролик с того копа. Лайк и подписка приветствуются!


Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти на блоге
Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы