Всем привет. Поздравляю всех с великим днем, Днем Победы! Немного запаздывают у меня фототекстовые отчеты от видео:). Давненько тут не писал:). Ладно, начну. Сейчас я расскажу, как ездил в одну некогда большую и богатую деревню. Там целая улица из каменных домов полностью состояла…

Привезли меня к одной деревне. Состояла она из двух улиц. Очень много было каменных домов, которые потом разломали и вывезли для строительства колхозных коровников. Так что от многих остались только основания. От деревянных же домов просто ямы. Как известно, раньше под простыми крестьянскими домами фундамент не делали. А ставили сруб на 4 здоровенных камня.

Для начала прошелся по главной улице. Из находок были несколько ржавых железных колец. Как мне позже сказали, от колес для телеги.

Далее попалась гильза, предположительно от трехлинейки. Ближе к концу попалась старинная конинка:). Давали о себе знать так же и пробки.

За домами, точнее тем, что от них и от хозпостроек осталось, распаханное поле. Как раз распаханы и бывшие огороды. Вот я и решил там пройти. Попался кусок проволоки и еще одна конина. Ради интереса выкопал черный сигнал. И у меня в руках оказался кованый гвоздь:)

Многие колодцы превратились в “кратеры”. Просто напросто сруб сгнил и земля осыпалась. Ни в коем случае не лазьте туда! Это не полная глубина колодца. Его глубина может составлять 10 метров и более.

Устроив привал, я развернул карту и глотнул чаю:). И мой взор упал на расположенную рядом небольшую деревню. Я направился в ее сторону. После некоторых блужданий и крюка через мост, я, наконец, дошел до деревни. Налюбовавшись развалинами, расчехлил прибор и стал искать.

Первая и единственная монета за этот день не заставила себя долго ждать. Это оказалась 3 копейки 1954 года в неплохом состоянии.

Но уже через 5 минут по рации мне сказали, чтобы я выдвигался к трассе.

Солнце клонится к закату