Всем привет! Хоть действие и проходило еще в конце апреля 2016 года, но пишу о нем я только сейчас.

Ранее, я на блоге писал о копе с подписчиками и на канал мы с Саней видео записали. И вот, одними из первых откликнулись Владимир и Иван из Котельнича. Места там неплохие, так как мы там уже были и копали ранее, и даже клад по наводке искали и только от клада нашли царский билончик в стене старого дома, в котором по преданию жила бабулька с манией прятать монеты где попало.

С ними на коп мы договорились на выходные. Затарились едой и поехали туда. Решено было ехать рано утром, так как на месте встречи нас должны были ждать к 7 часам утра. Я чуть не проспал этот коп 🙂 . И вот, мы двинулись. Дорога была хорошей и за разговорами и планами на ближайшие дни, время пролетело незаметно и мы уже подъехали к городу. Там мы остановились у кафешки позавтракать. И только уже после завтрака отправились на место встречи, где камрады нас уже ждали.

На экспедицию отправились на двух машинах, ну тоесть на двух нивах. Это как никак практично. Тем более весной, когда еще во всю на полях распутица. Ведь если засядет одна машина, то вытащить ее другой не составит труда.

Sh4caLLz8VQ

Первая точка копа. Нераспаханное урочище с высокими тополями. Но находится оно достаточно далеко от трасс и дорог, да и путь к нему нелегкий. Не каждая машина там проедет. Место на наш взгляд не такое уж и битое, если совсем не битое. Не закопанных ямок я не нашел. У сани первый сигнал и сразу же монетка —  советик. 3 копейки 1932 год. И совсем недалеко от машин. Я ходил, ходил и наконец таки выходил. Никелевая двадцаточка 1948 года. Долго же я ее ждал… Не знаю зачем, но шел я быстро, хотел посмотреть на все урочище, которое в длину было немаленьким.

2

Пока я там ходил, Владимир с Артемом за огородами нашли концентрацию монет. Имперки, советики и даже здоровенный орел — кокарда! И да, в начале он еще билончик советский поднял. Фартовый мужик, что поделаешь 🙂 .

Безымянный

 

Ну а я что… мне так не везет 😥 . Прошел в конец деревни, посмотрел на домовые ямы и около одной из них крутилку от керосинки выкопал.

3

Саня вообще на пробке гуртовую надпись увидел и с полтинником ее спутал из-за грязи 😆 . Но в то же время ему повезло найти 3 копейки серебромъ Николая 1. Монетка и так замучанная, а Саня еще и добил ее лопатой.

5

Ну и на общем совете постановили менять дислокацию и ехать в обратную сторону. Ибо мусора тут было очень и очень много. Деревня эта и при советской власти успела неплохо пожить. Монетки есть, но погребены под слоем советского металломусора.

И опять же, около машин, я поймал под конец хороший сигнальчик и на свет выпала имперская монетка. 3 копейки 1893 года. Теперь можно ехать.

6

На новом месте стояли огромные обломанные тополя. Уж точно, лет им по 200 — 250. Саня выкопал цепочку, я пуговку орлянку и парочку советиков. А Владимир вновь отличился количеством находок, даже серебро на огороде вытащил. И рядом с чьей-то ямкой!

7

Очередное урочище. По количеству чермета мне показалось, что это вообще распаханные скотные дворы! Но, поискав внимательнее, даже находки пошли. У камрадов империя проскакивала. Саня даже пятак Екатерины Великой вытащил да еще в таком сохране, что лучше бы она там дальше в земле и догнивала 😆 . Я как обычно, сделал большую часть находок возле каких-то фундаментов. Недалеко стояли древние плодовые деревья. И еще интересный момент, сверху шла сплошная глина. А вот внизу уже чистый песок. И состояние монет в нем было куда лучше, чем в глине.

8

В поисках новых мест мы поехали дальше, в глубь полей и транспорт наших новых камрадов там застрял. И с помощью троса и второй нивы мы их вытащили.

9

На последнем поле еще выпало несколько монеток. Собрался дождь, похолодало и на этом мы закончили наш совместный коп.

Если вы хотите съездить с нами покопать, то, пожалуйста, посмотрите это видео: