Всем привет. Написав отчёт с крайнего копа, хочу рассказать Вам о том, как я прославился благодаря пятакам.

Понедельник после тех удачных выходных, сижу на работе, работаю и тут мне редактор говорит, мол, не про меня ли там написали? Он скидывает ссылку на портал ВяткаКиров.ру, где о моём выезде написали публикацию. Открыв страницу, я не смог сдержать улыбку, так как бросившийся в глаза заголовок “Под Кировом найдены сокровища” рассмешил меня. Редактор Екатерина Сонина явно переоценила ценность медных пятаков, которые в базарный день стоят 400 рублей.

В тексте также говорится, что находки сделаны были под Кировом. Конечно, но только километрах в 200 от него. Также меня смутила вот эта фраза:

В захоронении оказалось несколько старинных монет.

Мне вот интересно, в каком значении тут используется слово “захоронение”? Как схрон или как могила? В общем, тёмный лес.

Далее было вот что.

Через пару часов уже другой редактор говорит мне, что мои фото появились уже в паблике ВК “Типичный киров”. Поначалу тут была написана похожая информация. Но после того, как я отписался в комментариях и уточнил некоторые факты, администрация группы поправила информацию.

В комментариях народ развязал бурные дискуссии по поводу людей в погонах, стоимости “клада” и поисковой деятельности. Кто-то под шумок выставлял свои находки на опознание. Хорошо, хоть администрация паблика отреагировала на мои замечания. Но, с другой стороны, могли бы указать ссылку на источник фотографий.


Ближе к концу рабочего дня мне написали из местного телевидения и предложили снять сюжет о кладоискательстве и находках. Немного подумав, я согласился. Но перед съёмками я планировал обсудить сюжет. Если что-то меня не устроило, то я не стаал бы соглашаться.

Настал следующий день и я приехал в назначенное место. Тут меня уже ждала Екатерина Либер. Пообщавшись с журналистами с телевидения и обсудив нюансы сюжета, мы начали съемки. Пока выбирали удобное место в парке Гагарина я сказал, что как представитель СМИ, я выступаю за честность и прозрачность.

Участвовать в создании сюжета было немного волнительно и даже необычно. Но так как я привык к камере, то практически без стеснения рассказывал о поисках. Но так как я спешил на работу, говорил быстро.

В этом ролике мне не понравилось лишь то, что из контекста была вытащена фраза, где я говорил, что якобы чаще всего попадаются серебряные монеты. Однако на фоне общего негатива, который льётся со стороны СМИ на кладоискателей, данный репортаж получился вполне правдивый, который показывает поиск монет как обычное хобби и приятное времяпровождение. В общем, советую посмотреть.

Вот так вот я и сталь чуть более знаменитым). Всем удачи!