Всех приветствую на своем блоге кладоискателя! Давнооо я тут не писал. Но сложа руки не отсиживался. Даже копать иногда ездим и соответственно на канале выходят видео о копе, находках и приключениях. Да и вообще сессия начинается. Но сегодня речь пойдет не о канале и вообще не о видео. Поговорим об этом блоге.
Прогуливаясь по вторичному рынку техники, антиквариата да и вообще антуражных старых предметов в городе Кирове, наткнулся на интересное устройство — Canon 40D. Сразу же взял ее в руки, включил, сделал несколько фоток. Камера работала как надо. Ну и подумав вечером и посмотрев характеристики сего девайса, на следующий день взял я да прикупил эту зеркалку. Тем более цена вообще порадовала.
Да и комплектация тоже не скромная: батарейный блок, куда можно вставить как два штатных литий-ионных аккумулятора, так и 6 пальчиковых батареек. Два зарядных устройства, как раз таки два этих самых аккумулятора и флешка на 4 гб. Докупать ничего не надо!
Пробежимся кратко по характеристикам этой зеркалки. Матрица APS-C 10,1 мегапиксель. Делает снимки в разрешении 3888 x 2592. Естественно меняются объективы. Надо будет со временем найти телевик и широкоугольный объектив. Делает снимки в формате RAW — так называемом цифровом негативе. Эти снимки поддаются гибкой обработке в фотошопе. Есть поддержка режима Live View, тоесть будущий кадр можно видеть не только в видоискателе, но и на большом трехдюймовом экране данного аппарата. Это очень облегчает макросъемку. Камера была приобретена с комплектным объективом с фокусными расстояниями 18-55 мм.
В целом, покупкой я доволен. Теперь на блоге наконец-то будут качественные живые реалистичные фотографии с выездов, красивых мест и зачетных находок. Не исключено так же продолжение использования телефона в качестве быстрой камеры, так как он почти всегда в кармане и старого доброго панасоника для макросъемки мелких объектов. Единственный для меня минус новой камеры — отсутствие функции съемки видео. Очень бы полезной она была. Но ладно, за такую цену и имеющегося за глаза хватит 🙂 .
Что говорить о снимках, на зеркалках они сами по себе выглядят по-особенному, красиво. А если еще подобрать сюжет и композицию, то вообще отлично получится, а недостатки кадра легко исправить в фотошопе и придать снимку художественный оттенок, подчеркнуть красоту природы, антураж покинутых мест и старину находок.
Фото полтинничка:
Что ж, на этом позволю себе завершить мини-обзор нового приобретения — зеркальной фотокамеры Canon 40D. Теперь ждите новых статей с новыми живыми и яркими снимками! Всем удачи, всем пока!
Интересное на блоге:
Понравилось? Поделись записью с друзьями!
Поделись своим мнением
- Покопал на месте старого выселка с гео режимом
- Накопал монет в фундаменте — нашел место для шурфа!
- Как я перспективное место для копа разведал
- Разведка мест для шурфа в хабарной деревне
- Вечерний поиск монет в ручье возле родника
- Поездка в заброшенную деревню и экскурсия по ней
- Как я киотный крест и пятак откопал
- Все для поисков
- Закон
- Интервью и статьи в СМИ
- Карты
- Катушки
- Мастерская
- Медали
- Металлоискатели
- Монеты
- Находки кладоискателей
- Не по теме
- Новинки
- Нумизмату
- Обзоры
- Обзоры металлоискателей и отзывы от читателей
- Отчеты с копов
- Подделки
- Поисковая техника
- Пуговицы
- Работа с навигаторами
- Размышления
- Рассказы от читателей
- Сайт
- Технологии поиска
- Чистка монет
- Ювелирные дела
- Как я перспективное место для копа разведал к записи
- Как я перспективное место для копа разведал к записи
- Зачем в старину дырявили монеты или откуда в них дырки? к записи
- Проба серебра 84. Что она значит, ее соотношение к современной. + каталог русских клейм изделий из драгоценных металлов к записи
- Используем свой телефон как внешний GPS приемник. GPS over BT в помощь! к записи