Отчеты с копов        08 августа 2018        425         0

Заброшенные деревни с развалинами. Как я по ним прокатился

Всем привет. Недавно я пару раз ездил на разведку на коп. Наметил деревни и направился туда, взяв металлоискатель, в надежде что-нибудь да найти.

Первым объектом была деревня, в прошлом большая и богатая, но не так давно вымершая. Там до сих пор стоят столбы линий электропередач и не развалившиеся дома. Но меня интересовали каменные остовы. Так как раньше здесь люди жили не бедные и деньги у них водились, которые вполне могли потеряться.

В первых развалинах оказался полный беспорядок. Крупный металл, резина, пластик, гнилушки. Чего только тут не валялось. Сделав фото, я выбрался наружу и сел в машину.

Следующий дом был интересен тем, что из среднего окна на фасаде был сделан вход. Наверняка тут что-то было, может даже магазин! Зайдя внутрь я сразу заметил выкопанную по середине яму, а также небольшой шурф возле стены и в углу дома. Кто-то тут был и тоже искал монеты.

Я попробовал заложить свой пробный шурф и расширить уже существующие. Но ничего, кроме пары пробок и куска фольги мне не попалось.

Подумал проехать еще дальше и заглянуть на вторую деревенскую улицу. Там тоже стоит каменный дом. Но еще с крышей и полами. Даже окна кое-где сохранились. Зашел я внутрь и глазам предстала картина полной разрухи: потолка осталось немного, на полу толстый слой засыпки с торчащим из него мусором. У меня проскочила мысль залезть в подпол. Но здравый смысл взял свое: ведь если это все рухнет на меня, то никто меня тут не найдет.

В другой день я посетил совершенно другую деревню в совершенно другой стороне. Она меня привлекла тем, что заросла леском. Это значит, что травы там не должно быть и катушкой металлоискателя спокойно можно провести.

Приехав на место, я разочаровался. Во-первых, это место оказалось очень сильно замусоренным, а также, оно было еще и копаным. Заодно я хотел тут разведать домовые ямы для шурфа, но их, похоже, двигали трактором, так как ни одной ясной домовой ямы я не нашел, кроме каменных остатков от дома и двух кирпичных коробок домов.

Заглянул в первый дом. В нем было много мусора. Особенно, возле печки. Кирпичи, куски шлангов, остатки половых лаг и досок, обувь. Но самое интересное — это дерево, которое выросло возле входа в дом и раздвоилось.

Первый ствол рос снаружи дома, а второй залез внутрь. А корни дерева проникли в каменную кладки и сильно ее повредили.

Второй дом оказался тоже интересным, но, к сожалению, в него не попасть. Потолок и пол рухнули, погребя под собой все, что находилось в комнатах, на чердаке и в подполе. Сида можно будет зайти только тогда, когда это все полностью истлеет.

Напротив домов я обнаружил остатки от деревянных бревенчатых погребов. Вокруг них тоже было раскидано много мусора и земля просто насквозь звенела пробочными сигналами.

Рядом же с этой деревней была еще одна, где распаханы огороды. Поле оказалось продискованным и мне удалось сделать несколько находок. В том числе и деньгу 1740 года. А их я уже давно не копал!

Первой монетой в том поле, где я когда-то в 2014 году нашел свой первый Екатерининский пятак, была убитая и гнутая двушка.

И как бонус, покажу Вам фото, которое я назвал: «Дорога в город». Сделано оно было когда я поехал проверить еще одно поле, но оно оказалось еще не убранным.

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы
error: Защищено авторским правом!