Отчеты с копов        25 октября 2019        162         0

Выкопал медный облачник на выбитом месте. Не зря вернулся на это поле

Всем привет! Отпуск продолжается, продолжается и коп. Я снова вернулся на то поле, где бродил с металлоискателем в прошлый раз и не зря! Место одарило меня классной находкой, но об этом позже.

День выдался без дождя, но довольно холодный и ветреный. Чтобы не терять драгоценное свободное время и не прожигать его в интернете, я поехал в поля. Так как мест особо нет, я решил ехать в ту же сторону, где мы копали с Лёхой. Но перед этим я решил заглянуть на место распаханного постоялого двора.

Даже с трассы видно, что та половина поля не обработана, как ближняя к дороге — видно стерню. По стерне после ночного дождя ходить намного приятнее, нежели чем по пашне — на ноги не налипает грязь. Вот поэтому с новым металлоискателем я хотел прозвонить уже давно выбитую точку в надежде отыскать среди мусора. Дорогу размесила тяжёлая сельхозтехника, но Нива проехала не останавливаясь. Увидев, что место постоялого двора обработали и в той стороне чернеет земля, я разочаровался. Придётся разворачиваться. Эх…

Снова выехал на трассу и отправился на уже разведанное место, где точно должно что-то попасться. Приехал, разложился и побрёл на поиски неизвестного.

Место находится рядом с трассой, из-за чего сигналов очень мало. Но несмотря на это, покидать поле не хотелось, так как было предчувствие, что металлоискатель зацепить что-то интересное.

И он зацепил. Первый сигнал с низким VDI и у меня в руках лежит верхняя часть копоушки с уцелевшим ушком. Вероятно, когда она сломалась, этот круг с крестом продолжали использовать как нательный крестик. В пользу этой гипотезы говорит то, что его нижняя часть заточена и на ней нанесён как будто бы какой-то узор.

Место старинное. На этот раз я захотел пройти чуть дальше и помахать катушкой перед склоном и пройти чуть вниз. Как оказалось, не зря. Тут минут за десять я копнул две шейные застёжки с женских одежд, но, к сожалению, с утратами — без камней. Из-за постоянной распашки они вывалились из своих мест. Попалась еще такая вот мелкая пуговка-гирька. Гонял я её очень долго!

Вдруг громкий и чёткий сигнал с VDI 12-14. Тут должно быть что-то интересное! Ведь пробок в этой части поля уже не попадается! По звуку слышу, что что-то годное. Интуиция не подвела и из комка на белый свет показался целый крестьянский крестик!

А за ним из сырой земли со спорным блямкающим сигналом с довольно приличной глубины выскочил, к сожалению, уже сломанный крестик. Недаром среди местных камрадов это место называют «Поле ломанных крестов». Думаю, из-за большого количества камней металлопластика не выдерживала натиск плугов. Если бы земля была мягкой, металлические изделия не ломались.

Далее стало ещё интереснее! Эквинокс весело просигналил, указывая на неизвестный предмет в земле. Что делать? Конечно же копать! Вот ямка, вот отвал, а вот находка! Классный ровный перстень с инициалами! Отлично!

Воодушевившись, я стал тщательнее прозванивать землю. Возможно, это и стало причиной следующей офигенной находки! Сигнал был прыгающим, но я всё же решил проверить, что там такое звенит. яма получилась глубокой. Конечно, было нелегко ковырять слежавшуюся землю с примесью камней, но оно стоило того! Цель в отвале и металлоискатель уже тонко и весело сигналил на неё. Смотрю, а там увесистая монетка. Беру в руки и меня прошибает осознание того, что я нашел. «Облачник!», — сказал я вслух. Вот так да! Медная облачная двушка!

Надо искать далее, вдруг тут что-то есть еще! И тут же недалеко земляной дед или ещё какие-то неведомые силы одарили меня очередной интересной находочкой. Тоже перстень, но немного другой и чуть помятый.

Но погода начала портиться, ветер усилился и пошла какая-то морось. Копать стало не очень комфортно. Я уже разворачиваюсь и начинаю идти в сторону машины. По идее, норму я выполнил! Хоть не количеством, но качеством!

Пока шёл, сделал ещё парочку находок. Сначала на том месте, где тщательно прозванивал Лёха деусом с наушниками WS-5 и около его закопанной ямки ловлю типичный советский сигнал, под которым скрывалась двадцатка 1920 года.

И уже почти возле Нивы прозвенел маленький крестик. Я еще пару раз обошёл автомобиль вокруг. Ведь нередко интересные находки попадаются кладоискателям под конец копа уже возле самой машины практически случайно. Но это не сработало.

Пора ехать домой и греться. День выдался пасмурным и дождливым.

Вот такие сюрпризы приносят напрочь выбитые места. Думаю, если бы у меня была тёрка с надетой катушкой Марс Голиаф, то я облачник в меди бы не пропустил, а вот уже разную мелочёвку наверняка оставил бы в земле. Хотя… фарт никто не отменял)


Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Найти на блоге
Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы