Отчеты с копов        26 апреля 2018        153         0

Разведали фундамент и раскопали сгребённую кучу

Очередная статья — воспоминание одного из летних копов. Выпавший снег отсрочил свежие выезды на коп и дал время написать отчеты с прошлогодных выходов с металлоискателем. И так, поехали!

Свободный день у меня и у камрада. Мы едем копать. Для начала решаем скататься в старое село, где стоит заброшенная церковь. За церковью растут старые березы, образующие аллеи. А за аллеями есть небольшая улица, где стояло несколько богатых домов. Выбрав один из них, мы начали прозвон. Сначала по верхам. Камраду сразу повезло на царский пятак 1875 года. А мне все не везло. Потом камрад начал углубляться в недра фундамента и почти сразу же копнул пятак Екатерина II. Вот так номер!  Мне же вскоре попалась 3 копейки 1924 года.

Надоело впустую копаться и мы вышли из фундамента. Рядом можно было спокойно ходить, так как из-за деревьев трава тут не растет и можно легко проводить катушкой. Похоже, мало кто сюда залазил, ведь в полный рост тут ходить не так уж и просто — низкие кусты и деревья. Но под ними попадаются находки! Мне выпала царская двушка, крестик, 2 копейки 1945 года, убитый никелевый двацарик. Камрад тоже кое-что да нашел.

Товарищ меня зовет. Говорит, что нашел что-то необычное! Я подхожу к нему и он показывает на свою меганаходку! Чугунный радиатор отопления. Вот это потеряшка! Но все же комары нас заели и мы отправились искать другое место.

Меняя дислокацию, в поле попали в «пробку». Перед нами несколько километров ехал мужик на мотоцикле, со скоростью 20 км/ч. И не обогнать его. Только когда появилась развилка, мотоциклист ушел вправо, уступив нам дорогу.

Мы думали заехать на хорошее поле, где попадалось много хороших находок. Но, к сожалению, поле оказалось засаженным. Тогда мы поехали поближе к дому, в урочище. Камрад сказал, что видел там фундаменты интересные. Но в траве их так и не нашел. Тогда мы заметили кучу земли, сгребённую тракторами. Ковырнув ее, в земле показались следы жизнедеятельности: осколки стекла, куски кирпича и керамики. Похоже, что сгребали фундаменты. И встав по разные стороны кучи и освободив ее от травы, мы начали ее раскапывать.

Скоро я поймал сигнал и у меня в руках оказалась 2 копейки 1961 года. Что ж, начало есть, но не очень радужное. Все таки, малоинтересный поздний совет. Но в какой-то мере он дал энтузиазм копать дальше и надежду на более старые находки.

После 61 года прозвучал хороший такой сигнал. Или империя, или серебро. А может вообще мусор! Но нет, это серебрушка! 10 копеек 1925 года, но с дыркой. Деревня марийская и, похоже, оторвалась она с монисто. Немного погодя и империя пожаловала! В усмерть затертая 2 копейки 1877 года.

Все же деревня марийская, то не обошлось и без монетовидного жетона — подражания под арабскую монету. Тоже ст дыркой. Но как-то попадались мне и полностью новые, неиспользованные. Их потеряли еще до прикрепления на народные наряды.

Копнув еще немного, мы решили закончить коп и поехать домой. Камрад сегодня отличился пятаком Екатерины. К сожалению, я его не сфотографировал. Но зато он есть в видеоролике. Мои же находки все представлены на фотовыше.

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы
error: Защищено авторским правом!