Повезло выкопать две нечастые монетки в урочище

Оказалось, что я не написал на блог отчеты с множества прошлогодних копов. Вот я и решил исправить это недоразумение. В этой статье расскажу о весеннем выезде прошлого года. Ко мне приехал Димон с Александром из Кирова. Они пересели с героической приоры Димона на мою Ниву и мы отправились покорять заброшенные деревни.

Первым местом я выбрал нераспаханное урочище, в котором при царе жило около 400 человек. Довольно крупная была деревня. Но расположена она интересно, не на вершине холма, а на склоне и довольно крутом. А с другой стороны деревня упирается чуть ли не в обрыв. Но зато с деревни открывается красивый вид на крупное село и трассу, где часто проезжают маленькие машинки.

 

По деревне раскиданы колодцы, которые были огорожены досками и домовые ямы. Довольно глубокие и с разным мусором внутри: куски жести, мотки проволоки, ведра без дна и кирпичи. Их что-то не хочется шурфить.

Прогуливаясь с прибором, я наткнулся на одно из немногих уцелевших здесь строений — на старую, вросшую в землю баню. Она высотой как раз с мой рост. Недолго же осталось ей стоять. Она практически уже разрушена. Сгниет и все…

Но ничего, кроме мусора тут найдено не было. Хотя вру. Мне попалась старинная медная ложка, но с ненашим, иностранным клеймом. У товарищей тоже пусто. Идем к машине и решаем ехать в другое место. Туда, где мы недавно с другим камрадом дернули по пятаку — кольцевику!

По приезду на место мы увидели, что по нему ездит трактор и боронит поле. Поставили машину подальше от пашни, расчехлились и начали поиски. Там мне выпала очередная маленькая монетка — полушка ВРПшка времен правления Петра I. Помимо нее попадалась медь и советы. Но камрадам не очень-то и везло на находки. Хотя приборы у нас все были одинаковые — Терки 705.

Снова решаем, куда же ехать дальше. И после чаепития перемещаемся в соседнюю нераспаханную деревню, которая стояла на берегу реки Вятки. Решили пробежаться по огородам, но нас там ждал голяк. Только повезло Александру на масон и мне на советик. Время шло, но коп нас не радовал. Тогда снова решаем менять точку копа.

Отъехали подальше, совсем в другую волость. Когда я копал с аськой, мне тут не очень понравилось, так как находок тут почти не попадалось. Но с терками это место стало раскрываться. Монеты пошли. Александр дернул копейку Александра I. Я давно хочу ее найти, но кроме двушек ничего не попадается. А Димону подфартило! Он выкопал 2 копейки 1924 года. Про себя пошутил, что с гладким гуртом и, оттерев от земли увидел, что гурт действительно гладкий.

Через небольшой промежуток времени он снова выкапывает сигнал и снова такая же монетка — двушка 1924 года и опять же гурт гладкий! Вот оно везение! Он приехал на коп за 200 с лишним км и коп окупил полностью!

А я довольствовался советиками и убитой империей. Также выпал мне крестик, который хотели пробить, но до конца это не доделали.

Фоток с того выезда осталось мало, так как в силу своей лени зеркалку я не носил, а на телефон было неохота щелкать, так как качество фоток не очень. Больше подробностей о том копе можно почерпнуть из выезда, заодно порадовавшись за камрада!

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделись своим мнением

Оставить свой комментарий

Поиск

Новости сайта

✔ !!!Раздел карт в разработке!!!

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Поиск монет и кладов на видео! Не ленись – кликни, посмотри и подпишись!=)
Архивы

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти

Яндекс.Метрика