Отчеты с копов        10 октября 2018        701         0

Отчет с поиска в гео-режиме на X-Terra 705 на старинных местах

Погода на улице сегодня стояла хорошая. Легкая облачность и кое-где проглядывало солнце. С утра был заморозок -4 градуса. Дома не сидится, да и зачем же терять такой хороший день? Еду копать!

Дорога на коп

Место выбрал старое и давным давно битое перебитое. Это поле чудес, где я в 2014 году выкопал облачник и за коп поднимал по 13-18 монет! Так вот, хотел прогуляться по самому полю и потом. по возможности, заглянуть на выселок, который уже продисковали. Жаль, конечно, что поле чудес не продисковали. Стерня хоть и размякла из-за дождей, но копать все равно не комфортно.

Прибыл на точку копа, вытащил прибор с лопатой и побрел звонить землю. Первый сигнал! Прибор звенит советом или проволокой. Но сигнал слишком яркий и четкий. Копаю его, нахожу цель и вот оно! Старинный перстень — печатка с изображением птицы. Сохранился отлично, но погнуло его плугами. Конечно, пролежи ка столько лет в земле!

Прогуливаясь с прибором по полю, я подошел к его краю. Как раз в то место, где недалеко стоит старый тополь. Ведь под ним и под соседними березками нет травы. Из-за тени она там не особо-то и растет, да еще из-за осени и холодов она пожухла и стала жиденькой. Пошел я под деревья. И поймал очередной сигнал. Он прыгал 38-40-42. Но звук был хороший. Копаю его, и в отвале валяется кругляшок.

Серебруха! Да еще вроде целая! Я очень надеялся, что на этот раз повезет и в марийской деревне попадется целая серебряная монетка. Но фиг-то там! Как только я ее взял и стер с нее землю, все стало видно, особенно дырку в верху монеты!

Что ж, не повезло. Но как факт — неплохо! Серебро есть, которое очень приятно находить. Ям копателей много. Не я один умный зашел покопать под деревьями. Но я-то залазил в неудобицы, типа между соседними деревьями или в заросли костяники, или в кусты.

И результат не заставил себя ждать! Еще одна серебруха. но уже царского периода. 20 копеек 1893 года. К несчастью, тоже с монисто.

Полазив еще по кустам и ничего не выкопав, кроме нескольких шмурдячин, я выбрался снова на поле и сделал круг по другой стороне деревни. Но ничего дельного и интересного земля, ранее богатая находками, ничего не дала. Тогда я прошел через деревню к машине и поехал на выселок.

Выселок этот тоже насквозь выбит. Когда-то здесь выкапывалась интересная медь в отличном сохране. Теперь же и сигнала тут не услышишь. Лишь только частым звуком бу-бу-бу прибор реагирует на чернину. Но терка — не простой прибор. В нем есть гео-режим, который отлично цепляет глубокие или мелкие цели. Как раз то, что надо на восемнахе!

Включил гео-режим, выкрутил дискрим на максимум и отправился на встречу с неизвестным. Многие считают, что этот режим в приборе бесполезен и искать им невозможно. А я скажу, что это очень полезный инструмент в арсенале кладоискателя. По сути, терка превращается в другой, более чувствительный прибор.

И находки тому подтверждение! Первой находкой выпала полушечка 1734 года с отличным рельефом! Даже перья у орла на аверсе все видно!

Попадаются в гео-режиме и гвозди. Старинные гвозди 18 века. Думаю, это из-за круглой массивной шляпки. Когда же выкапываешь гвоздь и он близок к поверхности, прибор уже отсекает его. Где-то я читал. что производителем это сделано специально, чтобы пропускать как можно меньше интересных целей.

И так, очередной находкой стал крестик. Долго я его ловил в отвале. Сначала думал. что выкопал чешуйку. Но нет, причиной сигнала был крестик. Обычный частый крестьянский крестик.

Сигналов много. Для гео-режима место все же оказалось довольно загрязненным черным металлом. Но ничего, терка все же обнаружила еще один сигнал. Но был он слишком громким. Что-то очень близко. Присмотрелся и действительно, цель на поверхности! Штампованный поздний крестик начала 20 века.

Следующие полчаса прошли без находок. Копая в гео-режиме, поймав сигнал я ради интереса переключаюсь на монетный режим. Но. в основном, в этом режиме прибор дает или спорный сигнал, или бубнит черметом. Так было и со следующей находкой. В гео отличный сигнал, который не прерывался. А в режиме поиска монет советский сигнал, уходящий в чернину. Копнул, выкидываю землю и вижу довольно крупный кругляшок в земле!

Монета! Вот так да! Беру ее и чищу от землю. 1 копейка серебромъ 1841 года времен правления Николая I. Отлично! Давно не было таких монет.

Еще немного погуляв и выкопав парочку конинок, я засобирался домой. Тем более время уже 3 часа, а дела дома еще были. Нива бодро брала глинистый скользкий подъем!

Все же кто бы не говорил, а Нива отличная машина для копа!

Вот такой вполне неплохой вышел коп. Осень красива, поэтому хотелось ее еще успеть запечатлеть в своем наряде. Вот и все)

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы