Отчеты с копов        04 октября 2018        691         0

Осенний выезд в заброшенную деревню

Ну вот, вчера выехали с товарищем по копу за монетками. Очень хотелось еще раз посетить одну деревню на берегу речки. В ней я был и неплохо копнул в 2014 году и очень неплохо копнул. Также бродил по ней и в 2016. Но хотелось посетить ее снова и прогуляться уже с теркой.

Ехал туда по памяти, так как в этом чертовом айфоне не открыть старые карты (открыть, но с геммороем), а связь ловила только Е-шка, которая совсем не грузила спутниковые снимки. Поначалу месили грязь по ферме. Тяжелая техника превратила дорогу в полосу препятствий. Но Нива на кордах уверенно шла вперед, к хабару!

Далее же куда-то свернули и немного промазали, добираться до самой деревни уже пришлось по недавно убранному полю. Но и тут опять память подвела. я перепутал улицу с огородами. Заехал в целину. Но я ясно помнил, что тут была плотная накатанная рыбаками дорога. Не могла же она исчезнуть просто так! И правда! Камрад, который пешком ушел искать улицу, своим криком, который спугнул сорок, сидящих на молодой желтой березе, позвал меня. Ну, я и поехал к нему. И правда, вот он тот самый пейзаж!

Камрад сразу расчехлил свой прибор и ушел в даль прозванивать дорогу. Ну а я неспешно собрался и побрел копать пробки. Так как место интересное, то копал все сигналы. Несколько раз прошел вверх и вниз также тщательно прозвонил те места, где попадались раньше находки. Но кроме пробок, ложек и прочего шмурдяка интересного не попадалось.

В этой деревне стояли и богатые каменные дома. Даже один из них был большой и двухэтажный. Рядом с ним же я в том далеком 2014 году с аськой поднял рассыпушку из 3 полукопеек Николая II.

А возле этого дома на том же самом копе аська почуяла деньгу Анны Иоановны в отличном сохране! Классно выходят фото развалин на фоне осени!

И вот, очередной раз спустился в нижний конец деревни и возле домовой ямы зацепил 36 сигнал. Копнул, а там 1/2 копейки 1913 года. После того, как вынул ком земли, сигнал пропал. после шевеления отвала снова появился четкий отклик и монетка у меня в руке.

Пока ходил по зарослям, обнаружил под деревом одиноко стоящий деревянный стул, который так и манит припасть к нему уставшими костьми. Но нет! Надо идти дальше и искать!

Помимо каменных остовов от жилья, есть еще и простые домовые ямы от деревянных изб, а рядом с ними полнейшая помойка: куча разных сигналов, в том числе и множество перегрузов, на которые прибор ругался строгим голосом. Также рядом валяется металлическая посуда и советские водочные бутылки, присыпанные павшей листвой.

Очередной находкой, которая выкопалась совсем рядом с полукопеечником, откопалась часть значка «Москва», а именно его центральная часть с изображенной Спасской башней. Колодка же с надписью утеряна.

Спустившись чуть ниже, я поглядел на красивый пейзаж спуска к реке, где раньше находилась мельница. К ней, кстати, и вела раньше дорога. Теперь же по ней ездят рыбаки да охотники. А пейзаж действительно красив, особенно, в осеннем наряде.

Тут же, развернувшись в сторону деревни и махнув металлоискателем, прибор выдал четкий сигнал с ВДИ 26. Копнул. Разламываю комок, а там крестик нательный. Довольно крупный, но слегка погнут, так как лежал на дороге. Возможно, его обронили в момент

И пошел я обратно к машине. Напарнику тоже надоело это место. У меня-то хоть есть кое-какие находки. А вот у него совсем голяк. И решаем мы проехать до соседней деревни, имеющей почти такое же название.

Но вместо дорог по двум улицам там теперь целина с высокой травой. Мы проехали по дороге поперек всей деревни и выбрались на поле. Там и начали ходить. Сигналов было очень мало и поэтому я свернул на ту дорогу, по которой мы приехали. И сразу поймал сигнал 38-40. Копаю, а сигнал в комке. Разламываю и вижу круглый силуэт и рубцы гурта. Монета! Терка сегодня рулит! А CTX 3030 в проигрыше. Этой монетой оказалась копейка 1900 года в приличном сохране.

На генштабе рядом с деревней был отмечен еще небольшой квадратик. Там что-то стояло. Пошли мы на это место и действительно, тут что-то было. Приборы снова заговорили черниной и в поле мы нашли обвалившийся колодец. Тут же рядом камрад и сделал свою первую и последнюю за день находку — крестик лепесток.

Уже темнело и холодало. Надо ехать домой!

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Вступай в нашу уютную группу ВКонтакте
Архивы