Короткий выезд на выселок за монетками и первое серебро сезона. Удачно! + видео!

На этих выходных, 11 апреля, получилось снова вырваться на поиски монеток в старинный выселок. Хоть и погода подвела и прибор дал сбой, но находки были.

Высадили меня на дороге перед полем, через которое требовалось пройти. Пеший путь составил 1,5 километра. Он проходил по полю со скошенной люцерны. Но еще много снега лежало, оголяя тут и там островки темной земли с торчащими бодагами жестких стеблей. Солнце еще светило, хотя на небе были незначительные тучи.

Выселок сам расположен рядом с полем чудес, где я нашел облачник. Место это достаточно солнечно и поэтому снега там почти уже не было. Лишь некоторые редкие островки белели на фоне сухой травы. Ну и в домовых ямах снег еще не хотел сдаваться перед лучами теплого весеннего солнца.

Земля оттаяла неравномерно. Где-то мягкая и копается очень легко, а где-то приходится долбить и ковырять. Но, в целом, земля вполне копаема! И фискарик уже вполне может вгрызаться в землю.

Пришел я значит на место и давай копать. Место очень чистое. Ни тебе ни одной пробки, ни проволочки. Почти каждый сигнал несет что-то с той эпохи. Но попадается кровельное железо.

Первая находка ждать себя долго не заставила. Сигнал, звенящий комок и вот она! Из темной земли показалось серое ребро монетки. Серебруха! Но что за серебруха? Разминаем ком земли и вытаскиваем монетку. 15 опеек 1928 года, билончик. Да еще и без дырки! А сохран, аж закачаешься 🙂 . Вот оно как, сезон начаться не успел, а земляной дедушка уже преподнес такой замечательный коллекционный экземпляр.

Погода все сильнее и сильнее портилась, а прибор все сильнее и сильнее фонил на все. Следующая находка попалась возле домовой ямы. Это была деньга 1741 года. Что интересно, отчеканенная при правлении императора-младенца Иоанна Антоновича. Вещь не редкая, но приятная.

Ветер дул все сильнее, а хлопья снега были все гуще и гуще. Попалось за коп еще несколько конинок, причем две из них лежали сантиметрах в 30 друг от друга, тоже прямо у фундамента.

Прибор стал пищать совершенно на все. Искать им было уже невозможно, но среди этой какафонии сигналов удалось мне все же зацепить яркий цветной сигнал. Выкопал, а там охотничья гильза. Тут мое терпение совсем кончилось. Одежда уже стала промокать от яростных порывов ветра с дождем и снегом. Короткий коп пришлось прекратить. Обратно шел той же дорогой. Да еще и ветер с этим снегом дул в лицо и забивал глаза. Одежда уже насквозь промокла. Но замерзнуть я не успел. В таких ситуациях нужно больше двигаться чтобы не замерзнуть, ну или костер развести, если вы вдали от цивилизации.

В общем, такой вот выдался коп. Есть находки и даже зачетные, но минус катушка. Заливка растрескалась и вода стала в нее попадать. Да и пайка отвалилась в штекере. Как же я этой катушкой искал еще… И НАХОДИЛ как-то! 😕 чудеса…

 

P1010410 P1010411 P1010422 P1010423

 

 

Понравилось? Поделись записью с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поделись своим мнением

Оставить свой комментарий

Поиск
Новости сайта

✔ !!!Раздел карт в разработке!!!

Рассылка свежих статей на e-mail

Введите свой email адрес:



Поиск монет и кладов на видео! Не ленись – кликни, посмотри и подпишись!=)
Архивы

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти

Яндекс.Метрика